Origem do "bem-casado"
A origem diz os entendidos que é portuguesa, é um doce lusitano que espalhou-se pelo Brasil com a colonização, e é comum nos dois países até os tempos atuais. A diferença básica entre os casadinhos portugueses e os bem-casados brasileiros é a textura da receita portuguesa, que é mais densa. Ambos são descendente indiretos dos multicentenários alfajores árabes.
Bem-casados são docinhos de uma massa macia e delicada recheada de doce de leite cremoso ou baba de moça, o que muda de um para outro é a embalagem, tem do mais simples ao sofisticado, é servido em casamentos, no encerramento da festa para trazer sorte e prosperidade aos noivos,hoje também é servido como o "bem-nascido" lembrancinha na maternidade, "bem- vivido" em aniversário, "bem-separados" em divórcios também em desfiles de moda, chá-de-panela, batizados, inauguração de lojas... o que tenho para dizer é que são lindos e muito gostoso."Faça sua encomenda" Obrigada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário